Cumi Tumis Bumbu Munik

cumi tumis  munik

Resep kali ini judulnya pakai nama salah satu merk bumbu instant. Ngga diendors sama sekali ya sama Munik, tapi memang kebetulan di rumah lagi mau masak cumi dan waktu itu suami gw beli bumbu Munik ini. Sebenernya nama bumbunya adalah Bumbu Tumis Kerang, tapi karena yg ada cumi ya gapapalah ya, toh kerang & cumi sama2 seafood jadi logika gw ini bumbu bisa dipake buat masak cumi.

Bahan:
– 250 gram cumi basah
– 2 siung bawang putih, iris halus
– 3 siung bawang merah, iris halus
– 1 cm lengkuas, geprek
– 1 lbr daun salam
– 2 sdm Munik Bumbu Tumis Kerang
– air secukupnya

Cara membuat:
– cuci bersih cumi, pisahkan badan cumi dari kepalanya, potong2 cumi menjadi bentuk cincin
– tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam hingga harum
– masukkan bumbu Munik, tumis hingga matang
– masukkan cumi, tambahkan air ke dalam tumisan
– masak hingga matang dan air sedikit mengental

PS: di kemasannya bumbu Munik ini ga usah ditambahkan macam2 ataupun ditumis, tapi ga tau kenapa klo ditambahin bawang dkk rasanya lebih sedep. tapi tergantung selera juga sih, kalo ga mau repot, langsung aja bumbunya ditumis dan dicampur dengan cuminya.


2 Comments on “Cumi Tumis Bumbu Munik”

  1. Mantap banget buat menu makan siang….
    Thx ats postinganny 🙂
    salam kenal 🙂

  2. sarimunik says:

    terima kasih atas postingnya, sekarang untuk lebih mudah di jangkau teman2 setia MUNIK bisa tinggal klik di http://www.munikseasonings.com, atw follow twitternya @munikseasonings. Salam MUNIK


Leave a comment