Perkedel Kentang

perkedel kentang

Bahan:
– 250 gram kentang atau 2 buah kentang tergantung besar kecilnya
– air secukupnya
– garam secukupnya
– 1 butir telor ayam, pisahkan kuning dari putihnya
– bubuk pala secukupnya
– minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
– kupas kentang, potong-potong menjadi ukuran sedang, rendam dalam air garam kurang lebih 10 menit
– goreng kentang hingga setengah matang (warnanya sedikit kecoklatan), angkat, tiriskan
– selagi kentang hangat, tumbuk kentang sampai halus (gw pakai cobek untuk menghaluskan kentangnya), tambahkan bubuk pala secukupnya, kuning telor, uleni adonan sampai semua bahan tercampur rata
– buat bola2 kentang kecil, ukurannya terserah boleh besar atau kecil, suka-suka aja. kalau gw bikinnya ukuran sedang
– celupkan bola2 kentang tsb ke dalam putih telor, lalu goreng dalam minyak, apinya sedang saja
– setelah perkedel matang, angkat, tiriskan



Leave a comment