pisang goreng keju

–          +/- 100gr tepung terigu

–          Satu sendok mentega, dicairkan.

–          Telur ayam ukuran sedang

–          +/- 150ml air

–          1 ½ sdm gula pasir (saya tidak terlalu suka manis, bisa ditambahkan sesuai selera)

–          4 buah pisang

–          Garam sedikiiiiiiiit ( ¼ sdt pun agak kebanyakan)

–          Keju dipotong dadu secukupnya, sesuai selera

Campur tepung terigu, mentega, garam, gula dan telur ayam, aduk rata, sambil mencampurnya dengan air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur dengan baik. Kemudian, ambil ½ potong pisang, kerok dan campurkan ke dalam adonan, supaya tepung juga terasa pisang.

Potong-potong pisang setebal +/- 2,5 cm, lalu campurkan dengan adonan, campurkan juga keju hingga merata.

Goreng dalam minyak hingga matang kecoklatan.

Siap dihidangkan.

Note:

Keju dipotong dadu, karena saya tidak punya serutan, sepertinya, kalau ada serutan lebih baik, karena rasa keju lebih tercampur.

Sepertinya, bisa dicoba dengan mencampurkan meses coklat, tapi saya belum pernah…hihihi nanti deh dicobain.

Atau bisa dicampur dengan kismis. Enak juga kayanya.


One Comment on “pisang goreng keju”

  1. HANCE says:

    ms butuh parutannya ga mbakee….”sedih amat ga punya parutan” eniweee aku mau praktekin aghhh….maaci ya ilmu2nya…:)


Leave a comment